Come accendere il computer

3
(1)

Se non sai come accendere il PC e/o come spegnere il PC, allora sappi che sei capitato nel posto giusto. In questo semplice articolo ti spiegherò, infatti, prima come si accende il computer e poi anche come si spegne il computer.

COME ACCENDERE IL PC

Per evitare possibili problemi, il personal computer, ovvero il PC, va sempre acceso e spento in maniera corretta. Per accendere il PC correttamente, tutto quello che devi fare, dunque, è premere semplicemente il seguente tasto di avvio, che di solito è possibile trovare o sulla parte frontale del case (si pronuncia chèis), nel caso si tratti di un computer fisso, o sulla parte superiore del notebook, nel caso si tratti di un computer portatile:

Oltre al tasto che permette di avviare il PC, sui computer fissi è possibile trovare anche il cosiddetto tasto di reset, generalmente più piccolo rispetto al tasto di avvio, che risulta particolarmente utile in tutti quei casi in cui il computer si blocca e non risponde più ad alcun comando:

Una volta premuto il tasto di avvio, verrà quindi subito visualizzata la schermata di POST durante la quale, premendo degli opportuni tasti sulla tastiera, sarà anche possibile accedere o al BIOS o, nei computer più moderni, al cosiddetto UEFI:

Se dopo aver premuto il tasto di avvio sarà tutto a posto, a questo punto verrà quindi avviata la procedura che permetterà di caricare il sistema operativo presente nel PC:

Una volta caricato il sistema operativo del PC, si arriverà direttamente sul desktop (si pronuncia dèsctop), ovvero alla schermata visualizzata nella seguente immagine, o comunque ad una molto simile:

Se sul computer ci sono però più account (si pronuncia accàunt), prima di poter accedere al desktop del sistema operativo, verrà invece visualizzata un’altra schermata simile alla seguente:

In questo caso, solo dopo aver selezionato il proprio account, ed eventualmente inserito anche la propria password (si pronuncia pàssuord), si potrà accedere al desktop del relativo account.

/ 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Desiderate avere la possibilita’ di ricevere delle notifiche? Se si avrete la possibilita’ di essere sempre aggiornati con le nostre ultime proposte o notizie . Consigliamo l’adesione Grazie !

Click on a star to rate it!

Average rating 3 / 5. Vote count: 1